线上百家乐网址大全

文山银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:线上百家乐网址大全 > 银行招聘 > 考试题库 >

2016云南银行招考国民金融知识选择题三

2016-07-29 15:16:10| 来源: 文山中公教育
编辑推荐云南文山银行考试交流 251677279

  21. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

  A 封闭式基金的规模和存续期是既定的

  B投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

  C投资者可以在二级市场上转让基金单位

  D基金转让价格一定等于基金单位净值

  (答案:D)

  22. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?

  A 没有固定规模

  B无固定存续期限

  C投资者可随时赎回

  D全部资金用于长期投资

  (答案:D)

  23. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

  A 玉米

  B股票

  C铜

  D石油

  (答案:B)

  24. 我国证券市场的主要监管机构是:

  A 中国银监会

  B中国证监会

  C中国保监会

  D中国财政部

  (答案:B)

  25. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的

  金融体系是:

  A 银行体系

  B证券市场

  C保险体系

  D金融衍生品市场

  (答案:C)

  26. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:

  A 财产保险和人身保险

  B原保险和再保险

  C个人保险和团体保险

线上百家乐网址大全  D自愿保险和强制保险

  (答案:A )

  27。 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:

  A 商业保险

  B社会保险

  C财产保险

  D人身保险

  (答案:C)

  28. 下列哪一项不属于财产保险:

  A 团体火灾保险

  B机动车辆保险

  C建筑工程保险

  D健康保险

  (答案:D)

  29. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:

  A 商业保险

  B社会保险

  C财产保险

  D人身保险

  (答案:D)

  30. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会保险制度是:

  A 健康保险

  B人寿保险

  C人身意外伤害保险

  D养老保险

  (答案:D)

更多相关信息请关注:文山人事考试网  云南银行考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

澳门皇宫百家乐 江苏快三 线上百家乐网址大全 安徽快三 澳门国际百家乐 pk10官网 百家乐技巧 安徽快三 澳门金沙百家乐 澳门百家乐官网