线上百家乐网址大全

文山银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:线上百家乐网址大全 > 银行招聘 > 考试题库 >

2016云南银行招考国民金融知识选择题五

2016-07-29 15:19:07| 来源: 文山中公教育
编辑推荐云南文山银行考试交流 251677279

  41. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:

  A 股票基金

  B债券基金

  C货币市场基金

  D混合基金

  (答案:C)

  42. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:

  A 股票

  B短期债券

  C债券回购

  D银行同业存款

  (答案:A )

  43. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:

  A 定期储蓄

  B定活两便储蓄

  C零存整取储蓄

  D教育储蓄

  (答案:B)

  44. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:

  A 定期储蓄

  B定活两便储蓄

  C零存整取储蓄

  D教育储蓄

  (答案:D)

  45. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:

  A 活期存款利率

  B定期存款利率

  C基准利率

  D名义利率

  (答案:C)

  46. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利率的一定幅度,这种利率管理方式称为

  A 存款利率的上限管理

  B存款利率的下限管理

  C贷款利率的上限管理

  D贷款利率的下限管理

  (答案:D)

  47. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀(涨价)以后算出的利率,叫做:

  A 活期存款利率

  B定期存款利率

  C基准利率

  D实际利率

  (答案:D)

  48. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:

  A 个人住房贷款

  B个人汽车贷款

  C个人耐用消费品贷款

  D国家助学贷款

  (答案:A )

  49。 目前我国个人住房贷款最长期限为:

  A 10年

  B20年

  C30年

  D40年

  (答案:C)

  50。 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:

  A 小学生

  B初中生

  C高中生

  D高校经济困难学生

  (答案:D)

更多相关信息请关注:文山人事考试网  云南银行考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

百家乐网址 安徽快三 百家乐网址大全 澳门百家乐网站官网 澳门网上百家乐 澳门百家乐玩法 百家乐在线网站大全 在线玩百家乐 澳门百家乐论坛 澳门百家乐网站