线上百家乐网址大全

文山特岗教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:线上百家乐网址大全 > 特岗教师 > 阅读资料 >

2020云南文山特岗教师招聘考试:“人体的内环境与稳态”典型习题(1)

2019-10-23 10:13:47| 来源:文山中公教育

编辑推荐19文山教师考试交流群:

关于云南文山特岗教师考试的信息非常繁多,云南文山中公教育考试网也会及时公布考试有关信息,以供各位考生查阅。今天就为大家带来:2020云南文山特岗教师招聘考试:“人体的内环境与稳态”典型习题(1),希望可以帮助各位考生,顺利备考。

1。人体的内环境是指()

A。组织液

B。血液

C.细胞内液

D.细胞外液

答案:D

2.与人体细胞直接进行物质交换的是()

A。体液

B.细胞内液

C。细胞外液

D。消化液

答案:C

线上百家乐网址大全3。人体组织液中的O2要进人组织细胞中参与氧化分解有机物,这些氧分子需要过几层由磷脂分子组成的膜()

A.1

B.2

C。3

D。6

答案:D

4.正常情况下,当人体局部组织活动增加时,代谢产物增加,此时组织中的()

A.组织液增加,淋巴增加

B.组织液减少,淋巴增加

C.组织液增加,淋巴减少

线上百家乐网址大全D。组织液减少,淋巴减少

答案:A

5.人体的内环境是一个液体环境,但不包括下列哪种液体()

A.细胞液

B.血浆

C.组织液

D.淋巴

答案:A

6.毛细血管管壁细胞和毛细淋巴管管壁细胞的内环境分别是()

①血液和组织液 ②血浆和组织液 ③淋巴和血浆 ④淋巴和组织液

A.①④

B.②③

C。②④

D.①③

答案:C

7.人体细胞与外界环境之间进行物质交换,必须经过的系统是()

①消化系统 ②呼吸系统 ③神经系统 ④泌尿系统 ⑤循环系统 ⑥运动系统  ⑦生殖系统  ⑧内分泌系统

A.①②③④

B.⑤⑥⑦⑧

C.①②④⑤

D.③⑥⑦⑧

答案:C

8。下列各组物质中全是内环境成分的是()

A.O2、CO2、血红蛋白、H+

B.过氧化氢酶、抗体、激素、H2O

C.纤维蛋白原、Ca2+、载体

线上百家乐网址大全D.Na+、HPO42-、葡萄糖、氨基酸

答案:D

9.对内环境的叙述,正确的是()

线上百家乐网址大全A。内环境指的是体液

线上百家乐网址大全B.内环境指的是细胞外液

C.内环境指的是细胞内液

D.内环境指的是组织液、血浆和体腔液

答案:B

10.下列有关内环境的说法中不正确的是()

线上百家乐网址大全A.内环境中含量最多的成分是蛋白质

B.血浆渗透压的大小主要与无机盐和蛋白质的含量有关

C.正常人血浆的PH稳定在7.35-7.45之间,与内环境中含有的HCO3-、HPO42-等离子有关

D.人体细胞外液的温度一般维持在在37℃左右,即人体的正常体温

答案:A

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.sztanli.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考考试顺利资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
澳门网上百家乐 澳门百家乐官网 澳门真人百家乐 澳门赌场百家乐 澳门百家乐规则 澳门百家乐规则 澳门百家乐玩法大全 澳门现场百家乐 澳门百家乐玩法大全 澳门葡京百家乐